Soupes de Courgettes au Kiri
Une soupe toute douce qui ravi les enfants... et les grands!
Ustensiles:
Une passoire
Un épluche légumes
Un couteau
Une cocotte minute
Ingrédients:
3 belles courgettes
1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
4 kiri
1 cube de bouillon
1 litre d'eau
Sel et poivre
Préparation:
Lavez et épluchez les légumes, pour les courgettes laissez une bande de peau sur 2. Détaillez les en cubes et mettez les dans la cocotte minute.
Ajoutez 1 litre d'eau et le cube de bouillon. Fermez la cocotte et faites cuire sur feu doux à moyen.
Dès que la cocotte commence à "chuchoter", comptez 20 minutes environ puis éteignez le feu. Laissez bien échapper la vapeur avant d'ouvrir la cocotte minute.
Ajoutez les 4 kiri, salez, poivrez et mixez bien le tout.
C'est prêt!!
Une bonne soupe qui réchauffe et fait plaisir!
Bon appétit!