Top articles

  • Tortilla Espagnole

    24 octobre 2010 ( #Les Recettes de Pommes de Terre )

    Pièce maîtresse de mes Tapas, la Tortilla est un plat que je prépare souvent accompagné d'une soupe ou d'une bonne salade! C'est rapide, facile et super bon!! Juste une omelette aux pommes de terre?? Et bien , non! Car il vous faudra faire preuve d'adresse...

  • Pommes de Terre au Souffle du Dragon

    24 octobre 2010 ( #Les Recettes de Pommes de Terre )

    Un accompagnement piquant aux parfums exotiques! Et facile à préparer! Pour 2 personnes Ustensiles: Une poêle Une passoire Un épluche légumes Un couteau Un cuillère à café Ingrédients: 500 g de pommes de terres La pointe d'un couteau de piment en poudre...

  • Pommes de Terre à la Provençale

    24 octobre 2010 ( #Les Recettes de Pommes de Terre )

    Lundi des Patates, Mardi des Patates, Mercredi des Patates aussi!!! Ben quoi?! C'est tellement bon les pommes de terre. Et préparées à la Provençale, c'est un régal!! Pour 2 personnes Ustensiles: Une passoire Un plat à gratin Un couteau Ingrédients: 6...

  • Petits Sandwiches du Napolitain

    27 octobre 2010 ( #L'Italie dans l'Assiette )

    Des petits sandwiches que j'ai "inventé" (n'importe qui peut y penser =p) Tout simples, tout bons!! Un peu d'Italie dans votre assiette! Pour 2 personnes Ustensiles: Une planche à découper Un plat allant au four Un couteau Ingrédients: 4 petits pains...

  • Tajine de Poulet à la Patate Douce

    07 octobre 2010 ( #Recettes d'Automne )

    Voici un petit plat que j'ai essayé dernièrement et qui en plus n'est pas mauvais du tout (mmmm!) Pour 3 à 4 personnes. Pour ce Tajine de Poulet à la Patate Douce voici la marche à suivre : Ustensiles: Une sauteuse ou cocotte Une planche à découper Un...

  • Produits d'Octobre

    07 octobre 2010 ( #Produits de Saison )

    Vous ne le savez peut-être pas, mais consommer des produits dits "de saison" peut se révéler positif sous bien des aspects. a) Cela change nos habitudes alimentaires et ça fait du bien! b) Ils sont faciles à trouver (forcément c'est la saison ) c) Ils...

  • Batonnets de Courgettes au Cumin

    07 octobre 2010 ( #Recettes d'Automne )

    Une recette toute simple, vous allez voir! Pour 2 à 3 personnes Ustensiles: Une poële Un épluche-légumes Un couteau Une passoire Une spatule Ingrédients: 3 belles courgettes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 ou 2 cuillères à café de cumin en poudre...

  • Tarte à la tomate

    08 octobre 2010 ( #Tartes )

    Les tartes c'est facile, rapide, souvent complet et tout le monde aime ça! Alors je vous propose une tarte aux parfums du sud : La tarte à la tomate . La tomate c'est un produit simple, délicieux que l'on trouve partout, tout le temps et pour pas cher!...

  • Béchamel au Micro-ondes

    08 octobre 2010 ( #Les Petits Riens )

    La béchamel c'est super bon, mais parfois sa préparation peut être un vrai casse tête et la bonne sauce complêtement ratée :s Voici une recette toute simple (merci à ma soeur!) avec laquelle vous ne raterez plus jamais votre Béchamel!! Ustensiles: Un...

  • Pâte Brisée

    08 octobre 2010 ( #Les Petits Riens )

    Pour faire de bonnes tartes, rien ne vaut une pâte "maison". Pour les tartes salées, voici la recette de la Pâte Brisée . Ustensiles: Un saladier Un rouleau à pâtisserie (ou un grand verre) Ingrédients: 300 g de farine 150 g de beurre bien ramolli Une...

  • Tarte aux poireaux

    08 octobre 2010 ( #Tartes )

    Une petite tarte d'automne ou d'hiver, avec un légume que j'adore : le poireau! Pas chère et très simple, voici la marche à suivre pour cette recette : Ustensiles: Une planche à découper Un couteau Un plat à tarte Une poêle Ingrédients: 2 gros poireaux...

  • Porc au Caramel et Noix de Cajou

    08 octobre 2010 ( #Les Recettes de Porc )

    Simple à préparer et (presque) aussi bon qu'au restaurant! Un plat qui change et qui plait au plus grand nombre! Pour 3 à 4 personnes. Ustensiles: Une planche à découper Une grande poêle à bords hauts ou un wok Un saladier Ingrédients: 600 à 700 g de...

  • Tarte sans pâte aux Pommes de terre et au chèvre

    10 octobre 2010 ( #Tartes )

    Une recette pour les pluvieuses journées d'automne ou les froids jours d'hiver mmmmmmm! Avec une soupe ou une bonne salade, un régal!! Ustensiles: Une passoire Une planche à découper Un plat à tarte ou un plat à gratin rond (à bords hauts) Un épluche...

  • Soupes de Courgettes au Kiri

    11 octobre 2010 ( #Soupes )

    Une soupe toute douce qui ravi les enfants... et les grands! Ustensiles: Une passoire Un épluche légumes Un couteau Une cocotte minute Ingrédients: 3 belles courgettes 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes 4 kiri 1 cube de bouillon 1 litre d'eau Sel et...

  • Sauce au Roquefort

    24 octobre 2010 ( #Les Petits Riens )

    Cette petite sauce faite en un tour de main peut s'accomoder de façon originale à divers ingrédients. Servie froide en apéritif, elle se déguste avec un assortiment de crudité (batonnets de carottes et de concombre, champignons de Paris, radis, tomates...

  • Pommes de Terre Garnies

    24 octobre 2010 ( #Les Recettes de Pommes de Terre )

    Voila une recette qui permet plein de variantes selon l'imagination, les envies ou encore, ce qu'il reste au fond des placards et du frigo! Et en plus, c'est un plat complet! La base, vous l'aurez compris, c'est la pomme de terre! Elle doit être assez...

  • Présentation

    07 octobre 2010

    Salut à tous! Pour ce premier article j'ai choisi de me présenter et de décrire le blog. La Popotte de Gégé c'est une idée qui m'est venue après m'être dit que c'était quand même casse tête d'organiser ses menus, de faire en sorte qu'ils soient variés,...