Tarte aux poireaux

Publié le par Gégé

Une petite tarte d'automne ou d'hiver, avec un légume que j'adore : le poireau!

Pas chère et très simple, voici la marche à suivre pour cette recette :

 

cagette_de_poireaux.jpg

 

Ustensiles:

 

Une planche à découper

Un couteau

Un plat à tarte

Une poêle

 

Ingrédients:

 

2 gros poireaux

Une pâte brisée (voire recette dans la catégorie Les petits riens)

Une sauce Béchamel (voire recette dans la catégorie Les petits riens)

2 cuillère à soupe d'huile

Sel

Poivre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200 °c

Laver correctement les poireaux et les égoutter. Les émincer sur la planche à découper.

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans la poêle et y faire revenir les poireaux. La cuisson peut durer de 10 à 15 minutes selon la quantité de poireaux, ils doivent être fondants et pas brulés.

Saler et poivrer.Remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, préparer la pâte brisée et l'étaler dans le plat à tarte, préparer également la béchamel (voire recettes)

Changer l'intensité du feu sur feu doux et verser la béchamel dans la poêle sur les poireaux. Bien mélanger.

Verser le mélange béchamel / poireaux sur la pâte à tarte et étaler de façon uniforme.

Faire cuire au four entre 30 et 40 minutes à 180 ou 200 °c

On peut rajouter du gruyère rapé sur le dessus de la tarte.

 

Voilou!

 

Bon appétit!!

Publié dans Tartes

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